অনলাইন ডেস্কঃ শীত মৌসুমে ব্রঙ্কিয়াল অ্যাজমার প্রকোপ বেড়ে যায়। এজন্য করণীয় কিছু বিষয়ে পরামর্শ দিয়েছেন বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিক্যাল বিশ্ববিদ্যালয়ের রেসপিরেটরি মেডিসিন বিভাগের চেয়ারম্যান অধ্যাপক ডা. এ কে এম মোশাররফ আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক ব্ল্যাকহেডস হচ্ছে এক ধরনের ব্রণ। যাকে ওপেন কমেডোনস বলা হয়। চুলের ফলিকলগুলো অতিরিক্ত সিবাম (ত্বকের প্রাকৃতিক তেল) এবং মৃত ত্বকের কোষ দিয়ে আটকে গেলে এগুলো তৈরি হয়। যখন আরও পড়ুন
অনলাইন ডেস্কঃ অন্যান্য সময়ের তুলনায় শীতকালে রোগবালাই একটু বেশি হয়। তবে একেকজনের ক্ষেত্রে এ রোগবালাই হওয়ার কারণ একেক রকম। শীতের কারণে মানুষের সাধারণ সর্দি-কাশি, অ্যাজমা বা হাঁপানি বাড়ে। এছাড়া সিজন আরও পড়ুন
অনলাইন ডেস্কঃ শীতকালে শাক-সবজি ও ফলমূলের গুণাগুণ বেশি। এসব মৌসুমি শাক-সবজি বা ফল গ্রহণের মাধ্যমে সহজেই শরীরের চাহিদা মোতাবেক পুষ্টি উপাদান, বিশেষ করে ভিটামিন ও মিনারেলসের চাহিদা পূরণ সম্ভব। প্রায় আরও পড়ুন
অনলাইন ডেস্কঃ কাশির প্রচলিত ওষুধ না খেয়ে ঘরোয়া উপায়ে সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব। প্রাকৃতিক এসব উপাদানের মাধ্যমে কাশি উপশমের পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি পায়। এলাচি সর্দি, কাশি এবং আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক সুস্বাদু একটি ফল পেয়ারা যা বর্ষা মৌসুমের ফল হলেও এখন প্রায় সারাবছরই বাজারে পাওয়া যাচ্ছে। আমলকী বাদে অন্যান্য ফলের চেয়ে এর পুষ্টিগুণ অনেক বেশি বিশেষ করে ভিটামিন ‘সি’ আরও পড়ুন
ফৌজিয়া শারমীন হোসেন সারা বিশ্বেই ডিপ্রেশন বা বিষন্নতা এক ভয়াবহ ব্যাধি বলে স্বীকৃত। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, পৃথিবীতে বর্তমানে প্রায় ৩৫০ মিলিয়ন লোক বিষন্নতা ব্যাধিতে ভুগছে, যা তাদেরকে অক্ষমতার দিকে আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক আমাদের পরিচিত বিভিন্ন সবজির রয়েছে অনন্য গুণ। তার সবটা হয়তো আমরা জানিও না। অনেক সাধারণ সবজির রয়েছে অসাধারণ গুণাবলী। অনেক সময় অবহেলায় সেসব সবজি খাওয়াও হয় না তেমন। আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক বিভিন্নভাবে চেষ্টা করার পরও সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব হয় না অনেকের পক্ষে। আসলে অনেক সময় কী খাবেন আর কী খাবেন না তা বুঝে ওঠা সম্ভব হয় না। আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক আমাদের পরিচিত শাক-সবজির তালিকায় শুরুতেই রয়েছে থানকুনি পাতার নাম। এই শাকের নাম আমাদের প্রায় সবারই জানা। তবে সবার যে খাওয়ার অভ্যাস আছে, এমন নয়। এর তেতো স্বাদের জন্য আরও পড়ুন