আজ ৬ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ, ২০শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ

ডিপ্রেশন থেকে নিজেকে ভালো রাখার উপায়

ফৌজিয়া শারমীন হোসেন সারা বিশ্বেই ডিপ্রেশন বা বিষন্নতা এক ভয়াবহ ব্যাধি বলে স্বীকৃত। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, পৃথিবীতে বর্তমানে প্রায় ৩৫০ মিলিয়ন লোক বিষন্নতা ব্যাধিতে ভুগছে, যা তাদেরকে অক্ষমতার দিকে আরও পড়ুন

কাঁকরোল খেলে যে উপকার পাবেন

লাইফস্টাইল ডেস্ক আমাদের পরিচিত বিভিন্ন সবজির রয়েছে অনন্য গুণ। তার সবটা হয়তো আমরা জানিও না। অনেক সাধারণ সবজির রয়েছে অসাধারণ গুণাবলী। অনেক সময় অবহেলায় সেসব সবজি খাওয়াও হয় না তেমন। আরও পড়ুন

ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে খাবেন যেসব সবজি

লাইফস্টাইল ডেস্ক বিভিন্নভাবে চেষ্টা করার পরও সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব হয় না অনেকের পক্ষে। আসলে অনেক সময় কী খাবেন আর কী খাবেন না তা বুঝে ওঠা সম্ভব হয় না। আরও পড়ুন

থানকুনি পাতা খাওয়ার উপকারিতা

লাইফস্টাইল ডেস্ক আমাদের পরিচিত শাক-সবজির তালিকায় শুরুতেই রয়েছে থানকুনি পাতার নাম। এই শাকের নাম আমাদের প্রায় সবারই জানা। তবে সবার যে খাওয়ার অভ্যাস আছে, এমন নয়। এর তেতো স্বাদের জন্য আরও পড়ুন

বয়স ধরে রাখতে যে ৩ বাদাম খাবেন

লাইফস্টাইল ডেস্ক বয়স ত্রিশ পার হলেই ধীরে ধীরে ছাপ পড়তে শুরু করে আমাদের ত্বকে। তখন চোখের নিচ খানিকটা কুঁচকে যায় তো গালের চামড়ায় ঢিলে ভাব আসে। এরকম অনেক সমস্যারই সম্মুখীন আরও পড়ুন

কেন খাবেন আখের রস?

চাটগাঁর সংবাদ ডেস্ক বেশির ভাগ মানুষই জানেন না আখের রসের উপকারিতা সম্পর্কে। কিন্তু প্রশ্ন হল, প্রতিদিন আখের রস খাওয়া শুরু করলে কী উপকার পাওয়া যায়। একাধিক গবষণায় দেখা গেছে রোজের আরও পড়ুন

যে কারণে খালি পেটে মধু ও রসুন খাবেন

লাইফস্টাইল ডেস্ক মধু মানেই মিষ্টি স্বাদ। আর রসুনের স্বাদ? সেটি মুখে দিলেই ভালো টের পাওয়া যায়। অনেকটা ঝাঁঝালো স্বাদের এই মশলা। এই দুই উপাদানের স্বাদ এক না হলেও কাজ কিন্তু আরও পড়ুন

প্রতিদিন লেবু পানি পান করলে যে উপকার

লেবু পানি, বেশ কয়েকটি স্বাস্থ্য উপকারের জন্য পরিচিত। এই পানীয়টি বিভিন্ন পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। হাইড্রেশন বাড়ানো থেকে শুরু করে হজমে সহায়তা করে। ত্বকের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে। লেবু পানীয় কেবল ভিটামিন সি আরও পড়ুন

আমলকি খেলে যে উপকার পাবেন

লাইফস্টাইল ডেস্ক আমরা শুধু ক্ষুধা মেটানোর জন্যই খাবার খাই না। সুস্বাস্থ্যের জন্যও পুষ্টিকর ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাই। এ কারণে নিয়ম করে অনেক ফলও খেয়ে থাকি। এসব ফলের মধ্যে অন্যতম আরও পড়ুন

হলুদ মানেই জন্ডিস নয়

ডা. ইসমেত জাহান আলো বিসিএস (স্বাস্থ্য) এমডি (প্যাডিয়াট্রিক্স) ক্যারোটিন সমৃদ্ধ খাবারের পরিমাণ কমিয়ে দিলে, কয়েক মাসের মধ্যে আস্তে আস্তে হলুদ রঙ কমে শরীরের রঙ স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসে। ১৭ মাসের আরও পড়ুন