আজ ১৮ই বৈশাখ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ, ১লা মে, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ

পোষা প্রাণির সঙ্গে ঘুমালে বাড়ে স্বাস্থ্যঝুঁকি

অনলাইন ডেস্ক অনেকেরই শখ থাকে কুকুর, বিড়াল, গরু, ছাগল, হাঁস, মুরগিসহ বিভিন্ন ধরনের পশু-পাখি পোষার। প্রাণির প্রতি ভালোবাসা এত বেশি থাকে যে অনেকেই প্রাণিগুলোকে খুব কাছে রাখতে পছন্দ করেন। সব আরও পড়ুন

শিশুদের কিডনী রোগের লক্ষণ ও প্রতিরোধে করণীয়

অনলাইন ডেস্কঃ শিশুদের কিডনি রোগে আক্রান্ত হওয়ার প্রবণতা দিন দিন বাড়ছে। বর্তমানে দেশে ৪০ থেকে ৫০ লাখ শিশু বিভিন্ন ধরনের কিডনি রোগে আক্রান্ত, যাদের বেশির ভাগেরই বয়স ৫ থেকে ১০ আরও পড়ুন

জামরুলের পুষ্টিগুণ ও স্বাস্থ্য উপকারিতা

লাইফস্টাইল ডেস্ক গ্রীষ্মের সময় বাজারে গেলেই দেখা মিলে নানা রকম সুস্বাদু মৌসুমী ফল। যার প্রত্যেকটাই পুষ্টিগুণে ভরপুর, যার মধ্যে একটি ফল হলো জামরুল। মৌসুমী ফল হিসেবে জামরুল যেমন দেখতে টসটসে আরও পড়ুন

সকালে রসুন খাওয়ার উপকারিতা

অনলাইন ডেস্ক রসুনের প্রাকৃতিক গুণের কথা কমবেশি আমাদের সবারই জানা। তবে অনেকেই এটি খেতে পারেন না বা খেতে অস্বস্তি অনুভব করেন। বলা হয়ে থাকে, সকালে ঘুম থেকে উঠেই খালি পেটে আরও পড়ুন

লিচুর ৫টি স্বাস্থ্য উপকারিতা

লাইফস্টাইল ডেস্ক রসালো ফলের মধ্যে লিচু অন্যতম। এটি বেশ মিষ্টিও। সুস্বাদু লিচুর রয়েছে অনেক উপকারিতাও। লিচু খেলে বেশ কিছু প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণ মিলবে। অনেকে ডায়াবেটিস কিংবা ওজন বৃদ্ধির ভয়ে এই মিষ্টি আরও পড়ুন

জেনে নিন বর্ষায় পানি ও মশাবাহিত রোগ থেকে বাঁচতে চিকিৎসকের পরামর্শ

অনলাইন ডেস্কঃ প্রতিবছর গ্রীষ্মের অসহনীয় তাপ থেকে মুক্তির স্বস্তি হয়ে আসে বর্ষাকাল। তবে বর্ষা মৌসুমে পানি জমে থাকা, স্যাঁতসেঁতে আবহাওয়া বা বন্যার কারণে অনেক ধরনের সংক্রমণের ঝুঁকি অন্যান্য ঋতুর তুলনায় আরও পড়ুন

লবণ ছাড়লেই কমবে ওজন

লাইফস্টাইল ডেস্ক বাড়তি ওজন মানেই শরীরের জন্য ঝুঁকি। ওজন বেশি হলে শরীরে নানা ধরনের রোগ বাসা বাঁধে। তাই সকলেই ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে চায়। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে কেউ কেউ ডায়েট কন্ট্রোল আরও পড়ুন

পুষ্টিগুণে ভরপুর চিয়া সিড

অনলাইন ডেস্ক চিয়া সিডকে অনেকেই তিল বা তিসির সঙ্গে মিলিয়ে ফেলেন। কিন্তু ছোট, সাদা, ধূসর, বাদামি ও কালো রঙের চিয়া বীজ আসলে মেক্সিকোতে জন্মায়। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই বীজটি উপকারিতা অনেক। আরও পড়ুন

ওজন কমায় অ্যালোভেরার জুস

লাইফস্টাইল ডেস্ক অ্যালোভেরা বা ঘৃতকুমারীর গুনের কোনো সীমা পরিসীমা নেই। এটি প্রাকৃতিক গুণসম্পন্ন ভেষজ উদ্ভিদ। এতে আছে ক্যালসিয়াম, সোডিয়াম, জিংক, আয়রন, পটাশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, জিঙ্ক, ফলিক অ্যাসিড, অ্যামিনো অ্যাসিড ও ভিটামিন-এ, আরও পড়ুন

ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে মাইক্রোওয়েভে রান্না খাবারে!

অনলাইন ডেস্ক জীবন সহজ করতে আমরা আশ্রয় নিয়েছি প্রযুক্তির। ঘরের কাজের ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি সময় যায় রান্না করতে। কিন্তু যদি একটি মাইক্রোওয়েভ ওভেন থাকে আর তার ব্যবহার ঠিকভাবে করা যায়। আরও পড়ুন